Mentions légales et Politique de confidentialité

 

ÉDITEUR DU SITE

 

L’adresse de notre site Web est : www.mampreneuresduweb.com

Responsable : Marina D

Pour toute demande ou réclamation, vous pouvez contacter la responsable du site à l’adresse contact@mampreneuresduweb.com.

Hébergement:

OVH SAS

2 rue Kellermann –BP 80157

59053 ROUBAIX CEDEX 1

Capital 10 069 020 €

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

 

Les données, textes, images, sons, informations, logos, graphismes, vidéos et images animées apparaissant sur le site font partie des droits de propriété intellectuelle de Marina D. A ce titre, ils sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. Toute utilisation, exploitation, reproduction, modification, publication ou adaptation totale ou partielle des éléments présents sur le site est strictement interdite, conformément aux articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, hors autorisation explicite du propriétaire du site. Et à ce titre, sans autorisation préalable, elle pourra faire l’objet de poursuites pour contrefaçon.

 

RESPONSABILITÉ

 

Marina D décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements et dommages directs ou indirects sur le matériel de l’internaute. Par ailleurs, elle ne peut garantir la véracité des informations présentes sur le site, ni de l’utilisation qui en est faite par les internautes, ni des intrusions ou virus qui pourraient interférer sur le contenu du présent site. La présence de liens hypertextes sur le site n’engendre aucune solidarité de responsabilité entre le propriétaire du site et le (ou les) propriétaire des autres sites. Marina D encourage les utilisateurs du site à publier des commentaires, des photos, des sons ou des vidéos ne comportant ni injures, ni connotations racistes, violentes ou sexuelles, ou contraire à la législation française, sous peine de les voir supprimés sans aucune mise en demeure. Nous rappelons que tout manquement engage la responsabilité civile et pénale de l’internaute auteur du commentaire.

COOKIES

 

En consultant le site www.mampreneuresduweb.com, un cookie est déposé sur l’ordinateur, la tablette ou le smartphone de l’internaute. Il s’agit d’un petit fichier texte placé sur l’appareil lors de la consultation du site. Certains cookies sont indispensables pour une bonne utilisation du site et certains permettent de personnaliser les contenus proposés à l’utilisateur

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (“loi vie privée”) visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel, ainsi qu’aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

En aucun cas, les données recueillies sur le site mampreneuresduweb.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers, y compris nos partenaires, sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire des formulaires de contact (nom, adresse email) sont destinées à l’usage exclusif de mampreneuresduweb.com pour :

  • transmettre des informations relatives au site via la newsletter ;
  • communiquer sur les programmes de formation ;
  • répondre à un email ou à un commentaire ;
  • notifier l’utilisateur d’une réponse à un commentaire posté (sur sa demande) ;
  • consulter les statistiques de fréquentation du site.

Lorsque vous postez un commentaire, seul votre prénom apparaît et votre adresse email ne sera visible que par l’éditeur du site.

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • mise en place du protocole HTTPS permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de mampreneures du web ainsi que les données que vous échangez ;
  • installation d’extensions anti-spam ;
  • hébergement du site en France, chez un hébergeur conforme RGPD (OVH SAS).

Vous avez la possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à contact@mampreneuresduweb.com.

En tant qu’abonné, vous pouvez à tout moment vous désabonner, en cliquant sur le lien “me désabonner” présent au bas de chaque e-mail. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.